🎬 💚 3ème numéro de la web-mission LES MINIS DÉCHETS !

La recette du LAIT D’AMANDE, simplisme et surtout délicieuse, réalisée avec Joséphine. Parce que varier son alimentation apporte à notre santé mais également à celle de la planète.

 Les ingrédients : 

  • 100g d’amandes, soit décortiquées, soit blanches, selon vos préférences
  • 1 litre d’eau
  • 2 dattes

La recette : 

  • La veille, dans un bol, recouvrez les amandes d’eau et laissez-les tremper ainsi toute la nuit.
  • Ensuite, le lendemain, videz l’eau.
  • Dans un récipient, ajoutez tous les ingrédients : les amandes, l’eau et également les 2 dattes.
  • Après, mixez le tout.
  • Puis filtrez.
    Pour ce faire, vous pouvez constater dans la vidéo, que j’utilise un Chufamix. Cet ustensile me permet de mixer, filtrer et conserver le lait dans le même récipient.
    Cependant, vous pouvez très bien utiliser un chinois. Il existe aussi des sacs à lait végétal, bien qu’un sac à vrac fera très bien l’affaire ou encore un chiffon propre.
    L’important est de bien presser la pulpe pour profiter de chaque goutte de ce délicieux lait !